El equipo burgalés se perfila como el equipo revelación de la categoría y suma su tercer triunfo en cuatro partidos. En un encuentro espectacular ha logrado derrotar a Alimerka Oviedo en el Polideportivo de El Plantío con un gran acierto anotador y superando a los asturianos de principio a fin.

El partido ha sido espectacular con una lucha desde el lanzamiento exterior que los de Diego Ocampo han dominado desde el inicio del encuentro. Han destacado Gerard Jofresa con 27 puntos, además de Abdu Thiam don 19 y Arnau Parrado con 17.

Tras este partido, el equipo burgalés se concentra ya en preparar su siguiente compromiso liguero ante el Movistar Estudiantes, el próximo miércoles, 1 de octubre, a las 13:00h, en el Movistar Academy Magariños de Madrid.

El Tizona comenzó pisando fuerte, avisando a su rival de la intensidad que iban a poner en el encuentro, con un 11-3 de salida con 4 puntos de Abdou Thiam, y un triple de DídacCuevas. Esto provocó el primer tiempo muerto del entrenador visitante, Javi Rodríguez. Sin embargo, los locales volvieron a tomar el control con triples de Rodrigo Seoane, Dídac Cuevas y Gerard Jofresa. El escolta catalán puso la guinda al cuarto anotando desde 6,75 para cerrar el cuarto 28-16.

El segundo cuarto arrancó con un festival de triples en ambos aros, con Horton y Duskac anotando para los visitantes, y Jofresa para los burgaleses. Sin embargo, tras un tapón y mate de Cosialls, Diego Ocampo tiene que solicitar tiempo muerto a 7:34 del descanso (33-27).
Dídac Cuevas fue el encargado de rubricar un espectacular segundo cuarto en el que Tizona anotó 31 puntos,con un nuevo triple sobre la bocina para el 59-44.

Volvió a salir Tizona enchufado tras el descanso
, y tras 3 minutos del cuarto disputados,pusieron la máxima renta en +19 con el 2+1 de Thiam. Además, los burgaleses también elevaron el tono defensivo, forzando dos pérdidas consecutivas a sus rivales.Pocos segundos después, el entrenador carbayón es expulsado tras su segunda falta técnica.
Un nuevo triple de Díaz, y 4 puntos seguidos de Parrado, hicieron que el Tizona llegase a los100 tantos anotados (102-85). Las canastas finales fueron obra de Abdou Thiam, con dos mates consecutivos, para el definitivo 109-93.

El MVP del partido fue Gerard Jofresa, con 27 puntos, 3 rebotes, 1 robo y 2 faltas recibidas,que significaron un total de 29 créditos de valoración. Por parte del Alimerka Oviedo Baloncesto, el jugador más valorado fue Tunner Stuckma, con 22 de valoración (21 puntos,
3 rebotes, 2 robos y 3 faltas recibidas).

FICHA TÉCNICA

PARCIALES: 28-16; 31-28 (59-44); 22-26 (81-70); 28-23 (109-93)

Grupo Ureta Tizona Burgos (109)
: Arnau Parrado (17), Joe Cremo (1), Abdou Thiam (19),Jacobo Díaz (10), Dídac Cuevas (12) -quinteto inicial- David Böhm (3), Ramón Vilà (6), RodrigoSeoane (7), Gerard Jofresa (27), Ayoze Alonso (7).

Alimerka Oviedo Baloncesto (93): Francisco Amarante (9), Josep Pérez (6), Mikel Sanz (3), Tunner Stuckman (21), Hall Elisias (8) -quinteto inicial- Dan Duscak (8), Demetric Horton (19), Marc Martí (7), Robert Cosialls (9), Raúl Lobaco (3).

Árbitros: Joaquín Lizana Moreno (comité andaluz), Jorge Muñoz García (comité andaluz) y Jordi Domingo Vilalta (comité catalán).

Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 4 de la LEB Oro entre los equipos de Grupo Ureta Tizona Burgos y Alimerka Oviedo Baloncesto. Encuentro disputado en el Polideportivo El Plantío ante 1.700 espectadores