El equipo de Diego Ocampo ha perdido en su desplazamiento a Alicante y prepara su próximo encuentro en el derbi burgalés frente al San Pablo, el próximo sábado en el Polideportivo de El Plantío.

Tras un 4-0 de inicio para los locales, el Tizona contestó con un parcial de 5-0 tras la canasta de Abdou Thiam y el triple de Joe Cremo. Los burgaleses siguieron inspirados, enlazando un nuevo parcial de 8-0 con los triples de Cremo y Seoane. Esto provocó el primer tiempo muerto de Antonio Pérez a 5:58 del final del primer cuarto (6-13). El parón no cortó la racha visitante, sino que se incrementó, ya que Seoane y Cremo sumaron 2 y 1 triple respectivamente para una máxima diferencia de 6-22. Los alicantinos recortaron con 4 puntos seguidos por una antideportiva de Dídac Cuevas. Sin embargo, el Tizona seguía en un buen ritmo anotador, y terminaron el cuarto con 10 de ventaja tras dos tiros libres del debutante Caio Pacheco (18-28).

El segundo cuarto arrancó con el espectacular alley-oop de Pacheco para Garmine Kande. Ambos equipos se intercambiaron canastas, manteniendo la ventaja burgalesa en torno a los 10 puntos. Sin embargo, los de Ocampo comenzaron a meterse en problemas de faltas, lo que permitió a Alicante acercarse desde la línea de personal. De hecho, faltando aún más de 5 minutos, el Tizona estaba ya en bonus, mientras que los locales solo llevaban una falta. Después de más imprecisiones visitantes, el entrenador del Tizona pidió tiempo muerto a 3 minutos del descanso con el 31-38 en el marcador. Desde la personal siguió recortando Alicante, poniéndose tan solo a 3 puntos tras los libres de Davison. Finalmente, los locales igualaron el marcador para marchar al descanso con el marcador de 40-40.

as sensaciones no mejoraron gracias al acierto alicantino de Harris y Davidson, y a 4 del final, la diferencia era de 14 (62-48). Los visitantes, guiados por el buen momento de Jacobo Díaz con dos triples y una asistencia (para otro triple de Jofresa), recortaron hasta los 10 puntos, y Antonio Pérez pidió tiempo muerto a 1:27 del final del tercer cuarto (67-57). Solo Gudmundsson fue capaz de sumar, y el período terminó con 69- 57 favorable a HLA Alicante.

A pesar de un inicio lento en anotación para el Tizona, Alicante tampoco estaba siendo capaz de sumar. Los burgaleses empezaron a sumar desde el tiro libre, que les permitía recortar punto a punto. Tras un triple de Joe Cremo a 4:39 del final que ponía el 74-69 en el marcador, Antonio Pérez pidió tiempo muerto. Alicante volvía a alejarse, recuperando los 9 de ventaja y provocando el tiempo muerto de Ocampo. Sin embargo, a la vuelta, Dídac Cuevas sumó un triple, con falta y tiro libre adicional, para poner el 80-75 en el marcador.
A pesar de la canasta local, Seoane y Pacheco sumaron de tres, y dejaron la diferencia en un solo punto (85-84). Davison dio aire a los suyos con 5 puntos consecutivos, pero contestó Caio Pacheco para el 90-89. Sin embargo, tras otros dos tiros libres de Davison, el base brasileño del Tizona perdió el balón, y eso permitió a los locales alejarse. El encuentro finalizó con 94-89 en el marcador.

Por parte del Grupo Ureta Tizona Burgos, el MVP fue Joe Cremo, con 23 puntos, 4 rebotes, 3 asistencias y 4 faltas recibidas para 24 de valoración. En el HLA Alicante, el jugador más valorado fue Brad Davison, con 32 de valoración (24 puntos, 1 rebote, 2 asistencias y 9 faltas recibidas).